Nougat-Eis

Feiner Nougat für alle Genießer.

Zutaten

  • 200 ml Milch (1,5% oder 3,5%)
  • 200 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 200 gr Nougat-Schokolade
    z.B. Ritter Sport
  • 1 Esslöffel Kakao

Verarbeitung

  • Milch und Sahne in einen Topf geben
  • Langsam erhitzen (nicht kochen lassen!)
  • Den Zucker langsam hinzugeben und stets rühren
  • Nun den Kakao hinzugeben und weiter rühren
  • Die Schokolade in den Topf geben und unter rühren schmelzen lassen
  • Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • Durch ein feines Sieb in einen Behälter füllen
  • Im Kühlschrank weiter herunterkühlen
  • Anschließend für 1 Stunde in den Gefrierschrank geben
  • Danach die Mischung in der Eismaschine für 20 Minuten rühren lassen
  • Alternativ: ohne Eismaschine im Gefrierschrank jede Stunde umrühren

Rezept von www.eisselberherstellen.de

Rezept mit Druck-Layout ausdrucken

Tipps, Verbesserungsvorschläge, Erfahrungen?